МЧС предупреждает псковичей, что выез на лед смертельно опасен

МЧС предупреждает псковичей, что выез на лед смертельно опасен

В настоящее время на водоёмах Псковской области наступил период активного таяния льда. Еще с 29 марта 2018 года выход и выезд людей на транспортных средствах на лед Псковского, Тёплого и Чудского озёр запрещён. Об этом издано соответствующее Распоряжение Комиссии Администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Однако, несмотря на действующий запрет, граждане продолжают выходить на лёд, а некоторые, особо безрассудные, даже выезжают на транспортных средствах.

Такое крайне безответственное отношение людей к своей жизни и здоровью, к своим близким, элементарное несоблюдение простейших мер предосторожности напрямую приводит к трагическим последствиям.

Так, 4 апреля 2018 года 21:50 в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Псковской области» от оперативного дежурного ОМВД России по Псковскому району поступило сообщение о том, что в Псковском озере в районе населённого пункта Дуб-Бор в 300 метрах от берега под лёд провалился автомобиль ВАЗ 2104, по свидетельству очевидца один человек выбраться из автомобиля не успел.

На следующий день, 5 апреля, к месту происшествия была направлена водолазная группа поисково-спасательного отряда г. Пскова. В 11.40 водолазами с глубины порядка двух метров из автомобиля было извлечено и поднято на поверхность тело мужчины и передано сотрудникам полиции

МЧС безопасность выездналед лед Псков Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии