В Псковской области определен подрядчик на выполнение авиамониторинга лесов в пожароопасный период

В Псковской области определен подрядчик на выполнение авиамониторинга лесов в пожароопасный период

Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды определил подрядчика на выполнение лесоавиационных работ в пожароопасный период, как сообщили в пресс-службе администрации региона. 

По итогам аукциона мониторить пожарную обстановку в региональных лесах будет некоммерческое партнерство по обеспечению всех видов авиационной деятельности «Невский аэроклуб». Полеты будут осуществляться при среднем и высоком классах пожарной опасности.

Начальная максимальная цена контракта составляла 5 млн рублей и в результате конкурса была снижена на 47%, до 2,6 млн рублей. Сэкономленные средства, которые поступили в регион по федеральной программе развития лесного хозяйства, будут направлены на другие мероприятия в сфере охраны и защиты лесов.

«На протяжении ряда лет в Псковской области используется комбинированная система противопожарной охраны лесного фонда: осуществляется наземное патрулирование, видеофиксация с использованием 92 камер и лесоавиационный мониторинг. Благодаря этим мерам ситуация в лесах Псковской области находится под контролем — крупных пожаров и ущербов на протяжении ряда последних лет допущено не было», — отметили в Госкомитете.

Напомним, в этом году пожароопасный период в регионе постановлением врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова установлен с 28 марта.

авиамониторинглеса пожарвлесу лес пожар безопасность Псковскаяобласть Псков лесноехозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии