Проверка индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов началась в соцучреждениях Псковской области

Проверка индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов началась в соцучреждениях Псковской области, Тимофеева Наталья Алексеевна

Проверка индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов (ИПРА) началась в государственных учреждениях стационарного социального обслуживания Псковской области, сообщили в Главном государственном управлении социальной зашиты населения региона.

«Главной целью проверки является забота о подопечных учреждений соцзащиты. У каждого инвалида должна быть разработана своя программа восстановления и социализации, по которой он получает необходимый комплекс социальных услуг и технических средств. Будет проверяться ее соответствие современным требованиям, а также система выполнения», — рассказал начальник отдела организации социального обслуживания граждан Главного государственного управления социальной зашиты населения Игорь Восторгов.

Контроль за ИПРА осуществляет межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители ведомства и Главного бюро медико-социальной экспертизы по Псковской области Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации. Члены комиссии посетят дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические и детские дома-интернаты — всего 31 учреждение в муниципальных образованиях области.

Проверка завершится 20 апреля.

Псков районы социальнаясфера Псковскаяобласть инвалид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии