Суд в Москве заочно арестовал украинского пранкера

Суд в Москве заочно арестовал украинского пранкера

Басманный суд Москвы по требованию Следственного комитета России заочно арестовал украинского пранкера, который намеренно распространял слухи о «сотнях жертв» пожара в ТЦ «Зимняя вишня», заявила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, пишет РИА Новости.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство следствия. В СК также сообщили, что в ближайшее время пранкера объявят в международный розыск.

По данным следствия, пранкер публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию.

В среду на YouTube-канале Вольнова появилась запись, на которой он звонит в кемеровский морг и, представившись сотрудником МЧС, интересуется, сколько погибших может принять учреждение.

Когда ему отвечают, что порядка ста, он заявляет, что в скором времени к ним подвезут "более трехсот трупов". Судя по реакции собеседников, на момент звонка тела погибших при пожаре в морг еще не поступали.

басманскийсуд следствие пракнер Россия Кемерово Зимняявишня смерть трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48