Великолучанка перечислила мошеннику 30 тыс. руб.

Великолучанка перечислила мошеннику 30 тыс. руб.

В Великих Луках полицией расследуется очередной факт мошенничества, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, 27 марта в Великих Луках горожанке, 1942 года рождения, проживающей в доме на проспекте Гагарина, по телефону позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее сын, якобы, попал в серьезное ДТП. И для решения проблемы срочно требуются деньги.

Введенная в заблуждение пенсионерка перечислила на указанный счет 30 тысяч рублей. А через некоторое время выяснилось, что с сыном великолучанки все в порядке. И в ДТП он не попадал. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

По данному факту сотрудниками ОМВД России по городу Великие Луки возбуждено уголовное дело. По имеющимся данным, номера телефонов, которыми пользовались злоумышленники, зарегистрированы в Новосибирской области.

Великолукские стражи порядка отмечают, что этот случай является примером одной из распространенных форм мошенничества. Причем, о подобного рода уловках нечистых на руку лиц большинство граждан информированы. И, тем не менее, нередко становятся жертвами мошенников.

ВеликиеЛуки полиция происшествие мошенник жертва Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии