ПсковГУ вошел в перечень образовательных организаций, проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному языку

ПсковГУ вошел в перечень образовательных организаций, проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному языку

Министерство образования и науки РФ включило Псковский государственный университет в список из 13-ти образовательных организаций, проводящих тестирование по русскому языку как иностранному языку, сообщает пресс-служба опорного вуза страны.

Тестирование по русскому языку как иностранному — это единая сертификационная система определения уровня владения практическим русским языком, которая включает в себя шесть уровней. Сертификаты ТРКИ являются наиболее авторитетным подтверждением знания русского как иностранного во всем мире. Данные сертификаты, в том числе, необходимы для поступления в российские вузы. Кроме того, сертификат ТРКИ базового уровня (уровень А2 по Общеевропейской шкале коммуникативных компетенций) является необходимым условием получения гражданство Российской Федерации.

Отметим, что ПсковГУ является единственным аккредитованным центром в области, который имеет право проводить тестирование по русскому языку как иностранному.

образование ПсковГУ ПсковскийГосударственныйУниверситет Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии