Пскович продавал наркотические средства через интернет

Пскович продавал наркотические средства через интернет

Полицией задержан гражданин, подозреваемый в распространении наркотиков с использованием Сети, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по региону пресечена деятельность лица, сбывавшего наркотические средства посредством Интернета. По версии следствия, этот молодой человек осуществлял рассылки с предложениями о приобретении наркотиков на одном из популярных интернет-мессенджеров.

Пскович продавал наркотические средства через интернет , фото-1 Пскович продавал наркотические средства через интернет , фото-2

При проведении обыска изъяты средства выхода в Интернет, а также предметы и средства, предназначенные для осуществления данной противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 статьи 228.1 «Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)» Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

наркотики продажанаркотиков полиция Псков уголовноедело наркотическоевещество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии