Россияне выбрали названия новому сверхоружию

Россияне выбрали названия новому сверхоружию

Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию РФ впервые заявил о созданных и успешно испытанных уникальных, не имеющихся больше ни у кого в мире образцах оружия, которое делает бессмысленным любую систему противоракетной обороны, пишет РИА Новости.

Президент, в частности, рассказал о новой российской крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, подводной беспилотной системе и боевом лазерном комплексе, отметив, что названия для них пока не выбраны; их можно было предложить на сайте Минобороны.

В итоговый шорт-лист по каждому из образцов оружия вошли по три названия. Для боевого лазерного комплекса — "Блик", "Василиск" и "Пересвет". Для подводного "беспилотника" — "Аврора", "Посейдон" и "Прибой". Для крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой — "Буревестник", "Пальмира" и "Сюрприз".

Таким образом, новый российский подводный беспилотник получает название «Посейдон», новый боевой лазерный комплекс — «Пересвет», новейшая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой будет названа «Буревестник».

Миноборон Россия подводныйбеспилотник оружие сверхоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии