По факту ненадлежащей транспортировки пациента врачами скорой помощи в Пскове проводится проверка

По факту ненадлежащей транспортировки пациента врачами скорой помощи в Пскове проводится проверка

По факту ненадлежащей транспортировки пациента бригадой скорой медицинской помощи в Пскове проводится служебная проверка, как сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.

Руководитель ведомства пояснил, что 20 марта в Пскове бригада скорой медицинской помощи прибыла по вызову наряда полиции для оказания помощи мужчине. «Со слов врачей, пациент находился в состоянии алкогольного опьянения, отказывался от медицинской помощи и транспортировки и выражал желание продолжить распитие спиртных напитков», — рассказал Игорь Потапов.

Несмотря на это, пациент был доставлен в приемный покой Псковской городской больницы. Через два часа, после протрезвления, мужчина самостоятельно покинул лечебное учреждение, в медицинской помощи не нуждался.

Вместе с тем, подчеркнул Игорь Потапов, транспортировка пациента была произведена ненадлежащим образом, что требует разбирательств. В связи с этим главному врачу Псковской станции скорой медицинской помощи Михаилу Мартынову поручено провести служебную проверку по данному случаю и доложить о ее результатах в Госкомитет. По ее итогам будет принято соответствующее решение.

здравоохранение работаадминистрации Псков проверка здоровье Псковскаяобласть скораяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии