В Псковской области уничтожили изъятые наркотики

В Псковской области уничтожили изъятые наркотики

Сегодня межведомственная комиссия в составе представителей следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области, Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области, Управления Росприроднадзора по Псковской области, Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, при содействии отдела Росгвардии по Псковской области, на основании судебных решений уничтожила путем сжигания наркотические средства.

В Псковской области уничтожили изъятые наркотики, фото-1

Указанные наркотики были изъяты в разное время из незаконного оборота в результате проверки поступившей информации оперативными сотрудниками региональных управлений МВД, ФСКН и ФСБ. Фигуранты уголовных дел, после документирования их противоправной деятельности, были задержаны, а в отношении отдельных еще на стадии предварительного следствия судом по ходатайству следователей Следственного комитета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дела указанной категории находятся в компетенции следственных органов Следственного комитета России при условии совершения наркопреступлений несовершеннолетними, должностными лицами правоохранительных органов, лицами особого правового статуса.

География преступлений весьма разнообразна: фигурантами этих уголовных дел стали жители областного центра, г. Печоры, Красногородска и Себежа.

Максимальный тюремный срок, назначенный судом одному из виновных, составил 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

наркотики борьбаснаркотиками Псков полиция курсанты наркопреступность следственныйкомитет Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии