Выборы в Псковской области прошли четко и прозрачно — наблюдатель Миссии от СНГ

Выборы в Псковской области прошли четко и прозрачно — наблюдатель Миссии от СНГ

Представитель Миссии наблюдателей от СНГ, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев отметил, что выборы Президента Российской Федерации в Псковской области были легитимными, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Нарушений и существенных замечаний выявлено не было. Все четко и прозрачно», — пояснил он.

Владимир Терентьев также отметил, что жители Псковской области были заинтересованы в своем участии в избирательном процессе. «Это было видно невооруженным глазом и чувствовалось при общении. Люди шли на выборы с хорошим, благожелательным настроением, шли семьями», — рассказал наблюдатель.

Отдельно Владимир Терентьев отметил обеспечение на избирательных участках доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Миссия наблюдателей от СНГ работала в регионе с 17 марта. В ее состав вошли 5 наблюдателей из Витебской области Республики Беларусь. Они посетили территориальные избирательные комиссии и избирательные участки на территории Пскова, Псковского, Печорского, Островского и Пушкиногорского районов.

Кроме того, в регионе в течение месяца ход избирательной кампании контролировали два наблюдателя ОБСЕ, еще 14 представителей ОБСЕ следили за избирательным процессом в день голосования. Также работу в Псковской области вели международные наблюдатели из Ливана и Ирана, представители кандидатов, политических партий и общественники — всего более 1,6 тыс человек.

политика выборы2018 Псковскаяобласть голосование выборы Избирательнаякомиссия президент районы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии