Гражданин Литвы предстанет перед Псковским судом за незаконную перевозку наркотиков в особо крупном размере

Гражданин Литвы предстанет перед Псковским судом за незаконную перевозку наркотиков в особо крупном размере

15 марта Псковский областной суд в составе суда присяжных начинает слушание по уголовному делу в отношении 43-х летнего гражданина Литвы Г., сообщили в пресс-службе ведомства. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений за организацию незаконного перемещения через таможенную границу наркотическое средство в особо крупном размере.

Как следует из обвинительного заключения, в сентябре 2015 года, находясь в Литовской Республике, гражданин из корыстной заинтересованности решил организовать незаконное перемещение через таможенную границу с территории Литовской Республики на территорию России наркотическое средство МДМА. 

В январе 2016 г. литовец прибыл в Польшу, где в его присутствии неустановленные лица упаковали наркотическое средство весом 28699,25 граммови поместили в тайник его автомобиля. 26 февраля 2016 г. в процессе прохождения погранично-таможенного контроля на МАПП «Убылинка» Псковской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБКН Псковской таможни из тайника автомобиля 43 свертка с наркотическим средством МДМА было изъято.

наркотическиесредстваМДМА наркотики суд Псковскийсуд Псков проишествие уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии