Работа по финансово-экономическому оздоровлению ОАО «Псковавиа» продолжается

Работа по финансово-экономическому оздоровлению ОАО «Псковавиа» продолжается

В среду, состоялось очередное совещание, посвященное оздоровлению ситуации на предприятии «Псковавиа». В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти и руководство компании, сообщили в пресс-службе администрации города.

Работа по финансово-экономическому оздоровлению ОАО «Псковавиа» продолжается, фото-1

Участники встречи обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате перед работниками авиакомпании, необходимые меры для сохранения сертификата эксплуатанта, а также результаты проверки деятельности предприятия. Анализ, проведенный по поручению Михаила Ведерникова Контрольным управлением Администрации области, показал неэффективные расходы «Псковавиа». В частности, на фоне снижения объема выполненных работ росла заработная плата управленческого звена.

Работа по финансово-экономическому оздоровлению ОАО «Псковавиа» продолжается, фото-2

Врио Губернатора дал поручение в кратчайшие сроки пересмотреть состав Совета директоров ОАО «Псковавиа» и принять решения по оптимизации расходов авиапредприятия. Кроме того, он обязал руководство компании согласовывать все расходы с Финансовым управлением Псковской области.

Также по поручению руководителя региона будет составлен график погашения задолженности перед арендаторами воздушных судов с целью сохранения авиакомпанией летного сертификата.

Генеральному директору ОАО «Псковавиа» Виктору Мартыненко врио Михаил Ведерников поставил задачу составить четкий план, направленный на повышение эффективности работы предприятия, и начать гасить долги перед работниками «Псковавиа».

Работа по финансово-экономическому оздоровлению ОАО «Псковавиа» продолжается, фото-3

«Необходимо, чтобы эта сумма планово и системно уменьшалась. Ситуации, когда предприятие падает в долговую яму, растет задолженность по зарплате, а руководство компании регулярно получает хорошую зарплату и плюсом выписывает себе премии, мы больше недопустим», — подчеркнул Михаил Ведерников. На погашение долга по зарплате уволенным и действующим сотрудникам в ближайшее время будет направлено более 15 млн рублей, добавил он.

экономика Псков Псковавиа транспорт работаадминистрации Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии