В Пскове прокуратура добилась восстановления нарушенных прав ребенка-сироты на полное гособеспечение

В Пскове прокуратура добилась восстановления нарушенных прав ребенка-сироты на полное гособеспечение

Прокуратура города Пскова провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований пункта 3 статьи 6 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» студент ГБПОУ ПО «Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса», имеющий статус лица, оставшегося без попечения родителей, не зачислен на полное государственное обеспечение в колледж, чем нарушено его право на получение мер социальной поддержки в период обучения.

В этой связи прокурором города в адрес руководителя образовательного учреждения внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, сирота переведен на полное государственное обеспечение до завершения курса обучения.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

прокуратура Псковпрокуратура происшествие сирота дисциплинарнаяответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии