Пятидневный запрет на публикацию опросов по президентским выборам вступил в силу в России

С сегодняшнего дня на всей территории России вступил пятидневный запрет на публикацию результатов социологических опросов, связанных с президентскими выборами, как сообщает РИА Новости.

Соответствующее требование содержится в законе «Об основных гарантиях избирательных прав» и распространяется на выборы разных уровней.

Отмечается, что СМИ в течение пяти дней, предшествующих дню голосования и в сам день голосования не имеют права публиковать результаты опросов общественного мнения, прогнозы и другие исследования, касающиеся предстоящих выборов. Кроме того, до окончания голосования по всей России нельзя будет публиковать данные об итогах голосования.

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов