Псковская область вошла в «Императорский маршрут»

Псковская, Кировская, Томская и Омская области присоединятся к «Императорскому маршруту» до конца 2018 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) в понедельник.

«Императорский маршрут» как национальный туристический и культурно-образовательный проект был впервые презентован министерством культуры РФ в сентябре 2017 года. Изначально он включал в себя Москву, Санкт-Петербург, Тобольск, Тюмень и Екатеринбург, — «последний путь» императора Николая Второго и его семьи.

Как рассказали в АТОР, по«Императорскому маршруту» будут реализовываться программы трех типов: паломнические, культурно-познавательные и для детских групп (образовательные). «Предусмотрено формирование паломнических и туристических маршрутов по местам пребывания императорской семьи, по которым поедут, в том числе, детские группы. Этим летом в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Перми уже предусмотрена серия концертов, в Тобольске и Алапаевске откроются новые музеи, посвященные трагическим страницам в истории династии Романовых»,— уточнили в ассоциации.

На данный момент к проекту подключились девять федеральных и региональных туроператоров: «Дельфин», Coral Travel, «Мастерская путешествий», «Вокруг Света», «Невские Сезоны», «Ванд», «Виадук», «Фантази Вэй» и«Парк Тур» (Томск).

В ассоциации отметили, что «Императорский маршрут» также может быть интересен иностранным туристам. В частности, этой весной в поездке по маршруту Тобольск — Тюмень — Екатеринбург примут участие специалисты компании KMP Group — известного игрока рынка въездного туризма.

«Перспективы обслуживания иностранных групп диктуют нам необходимость стандартизации требований к инфраструктуре и сервису на всех участках „Императорского маршрута“, в том числе и для его новых потенциальных участников»,— подчеркнула исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов