Псковские активисты ОНФ, в рамках акции «Связь поколений», провели мастер-классы для пожилых людей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, в рамках акции ОНФ «Связь поколений», провели мастер-классы по рисованию для пожилых людей.

Занятие из цикла региональных акций «Рисовать – легко» состоялось с проживающими в доме-интернате для престарелых и инвалидов в городе Великие Луки. В нем приняли участие 14 человек.

«Многие проживающие в учреждении с трудом выходят из комнат, поэтому рады каждому гостю, любой возможности пообщаться, получить положительные эмоции. Вот и на нашу инициативу - попробовать себя в рисовании, - откликнулись. Никто из них никогда не занимался рисованием, поэтому мастер-класс по созданию пейзажей для бабушек был не просто интересным досугом, но и познавательным. Самой взрослой участнице исполнилось 98 лет. Каждая из «учениц» вдохновенно трудилась над своей работой, а задача мастера заключалась в том, чтобы помочь откорректировать линии, подобрать нужный тон красок. В итоге у каждого участника мастер-класса получился свой оригинальный шедевр. Участники мероприятия с большим удовольствием занимались творчеством. Одна из них, 93-летняя бабушка настолько вдохновилась, что даже прочитала стихи», - рассказала член регионального штаба ОНФ, художник Екатерина Сергеева.

Созданные картины кто-то отправит в подарок родственникам, кто-то украсит ими свою комнату, ряд работ, возможно, примут участие в тематических выставках.

Также мастер-класс по рисованию, в рамках акции ОНФ «Связь поколений», общественники провели в центральной городской библиотеке города Великие Луки. В нем приняли участие 16 человек, в числе которых работники сферы соцзащиты, преподаватели.

«На мастер-классе мы рисовали две темы – фэнтэзи и пейзаж, рисовали гуашью. Большинство участников мероприятия рисовали в первый раз. Подобные занятия предоставляют возможность участникам пообщаться, дают навык, умение пользоваться материалом, а в дальнейшем человек начинает сам рисовать. Рисование – это не что-то заоблачное, это навык, доступный каждому. Для людей пожилых, когда вырастают дети, они остаются одни, начинают грустить, такие занятия дают ощущение полноты жизни», - рассказала Сергеева.

Активисты Народного фронта намерены продолжить реализацию проекта ОНФ «Связь поколений» циклом акций «Рисовать – легко» для жителей региона в возрасте.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов