В армии упростят порядок увольнения за недостойное поведение

В армии упростят порядок увольнения за недостойное поведение

Командиры получат право в упрощенном порядке увольнять подчиненных за употребление спиртного, наркотиков, недостойное поведение, коррупцию, а также за разглашение служебной информации. Соответствующие поправки внесены в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», пишет газета "Известия".

Принятие поправок послужит основой для внесения изменений в несколько десятков нормативных актов Минобороны. В настоящее время они разрабатываются и согласовываются. В частности, в документах будет определено, какая информация является служебной, а также будет составлен перечень проступков, порочащих честь и достоинство военнослужащего.

Руководитель рабочей группы Советапри президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по вопросам защиты прав военнослужащих Сергей Кривенко считает, что в типовых контрактах военнослужащих мало конкретики.

«Понятие «поступок, порочащий честь и достоинство военнослужащего» нужно четко описать в законодательстве, составив исчерпывающий перечень таких нарушений», — считает Сергей Кривенко.

По его мнению, мало конкретики и в пункте, касающемся служебной информации. Кривенко рассказал о случаях, когда жалобы солдат и офицеров в военную прокуратуру расценивались как разглашение служебной информации.

армия служба службавармии Россия увольнение поведение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476