Комбинат по переработке пластика полного цикла открылся в Плюссе

Комбинат по переработке пластика полного цикла открылся в Плюссе

В понедельник, 5 марта, в поселке Плюсса Псковской области, открылся комбинат по переработке пластика полного цикла. Плюсский перерабатывающий комбинат (ООО «ППК») создан при поддержке Администрации Псковской области и региональных подразделений «Единой России» и ПАО «Сбербанк» в целях реализации закона «Об охране окружающей природной среды».

Комбинат по переработке пластика полного цикла открылся в Плюссе, фото-1 Комбинат по переработке пластика полного цикла открылся в Плюссе, фото-2

От имени врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с открытием завода руководство предприятия, трудовой коллектив, а также жителей поселка поздравил начальник Главного Государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов. Он отметил, что создание современного перерабатывающего производства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами как никогда актуально, и вручил Благодарственные письма за подписью Михаила Ведерникова генеральному директору ООО «ППК» Константину Новинскому и другим причастным к реализации проекта.

Основная задача предприятия состоит в увеличении глубины переработки использованного пластика для сокращения загрязнения окружающей среды отходами и экономии природных ресурсов. Для этого на производстве внедрены современные малоотходные и безотходные технологии. Они позволяют в разы снизить объемы захороняемых на полигонах отходов, повышают уровень использования отходов, а также сырьевого и энергетического потенциала вторичных материальных ресурсов. При этом переработка отходов экологически безопасна.

Комбинат по переработке пластика полного цикла открылся в Плюссе, фото-3 Комбинат по переработке пластика полного цикла открылся в Плюссе, фото-4

Полный цикл представляет собой сбор пластика, его сортировку и мойку. Затем пластиковые отходы проходят грануляцию и экструзию. В дальнейшем сырье используется для изготовления пластиковых изделий.

Комбинат по переработке пластика полного цикла открылся в Плюссе, фото-5 Комбинат по переработке пластика полного цикла открылся в Плюссе, фото-6

Производственные мощности комбината позволят перерабатывать пластиковые отходы со всей территории Псковской области. С открытием первой очереди производства будет перерабатываться более 2,5 тыс тонн в год отходов использованного пластика и производиться более 100 видов товарной продукции различного назначения: пленка, рукава для фасовки, пакеты и другое. В дальнейшем руководство предприятия планирует расширение производства.

На комбинате создано 30 рабочих мест. Общий объем инвестиций составил порядка 60 млн рублей.

губернатор инвестиции районы экология экономика Псковскаяобласть регион Плюсса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии