Псковский симфонический оркестр приглашает жителей города на концерт «Времена года»

Псковский симфонический оркестр приглашает жителей города на концерт «Времена года»

30 марта камерная группа Псковского симфонического оркестра под руководством именитого московского дирижера Николая Хондзинского (уже хорошо знакомого псковичам, посетившим успешнейший концерт «Звук создан Богом») подарит зрителям концерт под названием «Времена года».

Псковский симфонический оркестр приглашает жителей города на концерт «Времена года», фото-1

В программе – признанные шедевры: Антонио Вивальди – «Времена года», концерт для гобоя и скрипки До минор Иоганна Себастьяна Баха в исполнении лауреатов международных конкурсов Аяко Танабе (солистка концерта «Звук создан Богом») и Эмиля Мирославского. Этот поистине звездный состав исполнителей уже вызывал овации в Концертном зале Мариинского театра, в залах Московской консерватории. Теперь и у слушателей БКЗ Псковской областной филармонии есть уникальная возможность приобщиться к музыке великих гениев в живом исполнении талантливейших музыкантов, нашедших в ней свое отражение.

Псковский симфонический оркестр приглашает жителей города на концерт «Времена года», фото-2

«Музыка была для него богослужением» – пишет о Бахе Альберт Швейцер. Обращенная к вечности, музыка Баха действительно была и остается вне времени. В ее свете житейские страсти теряют над нами власть, душа как бы прикасается к вечности – и это очищает ее и исцеляет…

Что же касается «Времен года» Антонио Вивальди, – наверное, самого знаменитого и любимого произведения мировой классики, – то здесь слушателей ждет подлинное открытие. Историческая точность и безупречность исполнения в соединении с творческой страстностью музыкантов создает ощущение, что эта великая музыка рождается здесь и сейчас.

Псковский симфонический оркестр приглашает жителей города на концерт «Времена года», фото-3 Псковский симфонический оркестр приглашает жителей города на концерт «Времена года», фото-4

Солисты:

Лауреаты Международных конкурсов

Аяко Танабе, скрипка (Япония)

Эмиль Мирославский, гобой

Дирижер:

Лауреат Премии им. Б. Чайковского

Лауреат Премии правительства Москвы

Николай Хондзинский

филармонияПсков временягода концертПсков концерт симфоническийоркестр Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии