20 февраля в Пскове прошел семинар для молодых семей

20 февраля в Пскове прошел семинар для молодых семей

20 февраля на базе городского молодёжного центра состоялся семинар, посвящённый информированию молодых граждан города Пскова о существующих выплатах, субсидиях и программах социального характера.

20 февраля в Пскове прошел семинар для молодых семей, фото-1

Специалист Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Людмила Столярова разъяснила, какие виды социальных выплат существуют для лиц находящихся в декрете, на какие категории граждан они рассчитаны, а также рассказала о новых видах поддержки, так называемых «путинских выплатах». Еще один сотрудник соцзащиты населения Ольга Боваровская рассказала об условиях обеспечения жильём и очередях на него. «К сожалению, несмотря на то, что вы успели встать в очередь до 35 лет, по достижении возраста 36 лет, вы автоматически вычеркиваетесь из списка, даже если не получили этого вида поддержки», – огласила существующие проблемы в программе Ольга Васильевна. Но в тоже же время она отметила, что при рождении третьего ребенка, семья уже приобретает статус многодетной, а значит, и приоритет на получение жилья в этом случае возрастает.

20 февраля в Пскове прошел семинар для молодых семей, фото-2

Представитель Псковского отделения пенсионного фонда Ирина Дмитриева подробно рассказала об условиях получения материнского капитала и возможностях его использования, в том числе о ежемесячных выплатах для малообеспеченных семей в счет маткапитала.

В конце семинара выступиласпециалист отделения областного центра занятости населения Виола Демьянова, которая сообщила о программе бесплатного обучения для молодых женщин, находящихся в декретном отпуске.

Всем участникам семинара были выданы памятки с полезной информацией, даны контактные телефоны для справок.

«На наш взгляд такая плотная работа с молодыми людьми будет способствовать грамотному планированию семьи. Большинство их них не знают, на что они могут претендовать, ни о сроках подачи документов, а из-за этой неосведомленности молодые люди теряют право на получение той или иной денежной выплаты» – считают организаторы семинара.

молодаясемья семья молодежь молодаясемьяПсков семинарПсков молодежныйцентр семьяПсков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,981
EUR 59,833