Псковская деревня-SOS получила премию имени Александра Починка

Псковская деревня-SOS получила премию имени Александра Починка

Детская деревня-SOS в Пскове вошла в число призеров Всероссийского конкурса программ социального развития регионов на премию имени А. П. Починка. Проект занял второе место в номинации «Региональная программа в области семейной политики», сообщили в пресс-службе администрации региона.

Псковская деревня-SOS получила премию имени Александра Починка, фото-1 Псковская деревня-SOS получила премию имени Александра Починка, фото-2

Церемония вручения премии за лучшие социальные программы развития регионов состоялась в рамках Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи с 15 по 16 февраля. Всего за право стать победителями в 2017 году боролись 166 региональных социальных программ и проектов из 85 субъектов РФ.

Детская деревня-SOS — это уникальная альтернатива детским домам. Место, где дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, живут в семейных домах вместе с SOS-мамами, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия. В России всего шесть таких учреждений.

Псковская деревня-SOS открылась в 2010 году. За 7 лет в ней нашли кров 900 детей. Помимо тех, кто постоянно проживает на территории деревни, есть и такие семьи, которые находятся на сопровождении. В настоящее время в Детской деревне-SOS Псков живет 11 семей, в которых воспитывается 49 детей.

Отметим, что Псковская область уже получала премию А. П. Починка за реализацию социально значимых проектов. В 2016 году в номинации «Повышение качества жизни пожилых людей» был отмечен проект Социального городка Администрации Псковской области.

инвестиции социальнаясфера Псков деревняSOS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,981
EUR 59,833