Не допущенные к ОИ атлеты получат за победу на всероссийских соревнованиях 4 млн руб

Не допущенные к ОИ атлеты получат за победу на всероссийских соревнованиях 4 млн руб

Спортсмены, не допущенные к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане, получат за победу на открытых всероссийских соревнованиях по четыре миллиона рублей, сообщается на сайте кабмина РФ.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении олимпийских и паралимпийских соревнований для не допущенных к Олимпийским играм в Южной Корее спортсменов.

"Установлен размер денежного вознаграждения спортсменам: 4 миллиона рублей - за золотую медаль, 2,5 миллиона рублей - за серебряную медаль, 1,7 миллиона рублей - за бронзовую медаль", - говорится в сообщении.

Отмечается, что размер денежного вознаграждения личным тренерам, обеспечившим подготовку победителей и призеров соревнований по этим видам спорта, будет определяться в порядке, утверждаемом Минспортом и Минфином России совместно с Олимпийским комитетом России и Паралимпийским.

Сообщается, что открытые всероссийские спортивные соревнования будут проведены по тем видам спорта, по которым российские спортсмены не допущены к участию в XXIII Олимпийских зимних играх и XII Паралимпийских зимних играх в Южной Корее. К таким видам спорта относятся: биатлон, лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, спорт для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам следж-хоккей, лыжные гонки и биатлон и спорт слепых по дисциплинам лыжные гонки и биатлон.

В сентябре 2017 года кабмин РФ определил размер денежного вознаграждения российским спортсменам по итогам выступлений на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх в Пхёнчхане. Как и на предыдущих Олимпиадах, победители получат 4 миллиона рублей, серебряные призеры – 2,5 миллиона, бронзовые медалисты – 1,7 миллиона.

спорт Олимпиада2018 сопртивнаяжизнь Россия ОлимпийскиеИгры2018 ОлимпийскиеИгры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,981
EUR 59,833