При купле-продаже домашнего скота пскович лишился 351 тыс. руб

 При купле-продаже домашнего  скота пскович лишился 351 тыс. руб

Неизвестные злоумышленники путем обмана завладели крупными денежными суммами граждан. По версии следствия, житель Пушкиногорского района разместил на одном из сайтов в Интернете объявление о продаже квартиры. Вскоре пенсионеру позвонила незнакомка и сообщила, что намерена приобрести это жилье и готова внести за него задаток. А для перечисления денег попросила мужчину осуществить через платежный терминал под ее диктовку ряд операций. И в результате, со сберегательной книжки и банковской карты пушкиногорца было снято 50 тысяч рублей.

Потерпевший обратился за помощью к стражам порядка. В отделении МВД России по Пушкиногорскому району по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

А в Пскове гражданин заявил в полицию о том, что неизвестные злоумышленники при осуществлении операции по купле-продаже домашнего скота обманным путем завладели с его банковской карты деньгами в сумме 351 тысяча рублей. Возбуждено уголовное дело.

— К сожалению, в последнее время с подобными фактами полиции приходится сталкиваться все чаще. В этой связи следует помнить следующее. Если вам позвонили с незнакомого номера и сообщили, что ваша банковская карта заблокирована или нужны деньги, чтобы спасти попавшего в беду родственника, и при этом под различными предлогами пытаются узнать данные вашей банковской карты и ПИН-код, – будьте осторожны! Это орудуют мошенники! Особенно много проблем возникает нередко при проведении операций купли-продажи через Интернет, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

мошенник Псков полиция мошенничество Псковскаяобласть происшествие кража обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,981
EUR 59,833