Культуру планируют исключить из сферы услуг

В России предлагается исключить культуру из сферы услуг, сообщает газета «Известия», о таком решении сообщил член Совет по культуре и искусству при президенте Дмитрий Трубочкин.

По его словам, в рамках нового закона «О культуре» для организаций могут ввести новые юридическо-правовые формы, и также вывести их из-под действия закона о госзакупках. Дмитрий Трубочкин уверен, что подобная инициатива поможет избежать повторения ситуаций, аналогичных делу режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств.

«Воспринимать культуру как некую услугу — значит, сужать ее смысл и огромный функционал государственных задач, которые перед культурой стоят», — заявила первый зампредседателя комитета Совфеда по культуре Лилия Гумерова.

Основной целью нового закона ставится изменения подхода к финансированию отраслевых организаций.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов