13 тысяч школьников и студентов Псковской области напишут Пушкинский диктант в память о великом поэте

13 тысяч школьников и студентов Псковской области напишут Пушкинский диктант в память о великом поэте

Школьники и студенты Псковской области напишут Пушкинский диктант в четверг, 8 февраля, в День памяти великого русского поэта. Образовательная акция пройдет в регионе впервые в рамках 25-го Пушкинского театрального фестиваля, сообщили в Государственном управлении образования Псковской области.

В мероприятии примут участие ученики 7-ых и 8-ых классов всех областных общеобразовательных организаций, а также студенты и сотрудники факультета русской филологии и иностранных языков Псковского государственного университета. Всего ожидается порядка 13 тыс участников.

Начало диктанта назначено на 10.00. Школьники и студенты будут писать текст, составленный по материалам литературоведческой книги поэта, переводчика и журналиста Всеволода Рождественского «Читая Пушкина». Сначала участники диктанта просмотрят  видеозапись, на которой диктант читает актер Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина, заслуженный артист России Сергей Попков. Затем работа в аудиториях продолжится под руководством преподавателей-филологов.

«В Псковской области есть давняя традиция регулярно делать молодым людям так называемые «пушкинские прививки»: через знакомство с великим поэтом, писателем, философом, его произведениями и великолепными пушкинскими местами не только воспитывать юных псковичей, но и побуждать их самих творить, экспериментировать, создавать новое. Пушкинский диктант является одной из форм таких «прививок», — рассказал начальник Управления образования Псковской области Александр Седунов.

Он также добавил, что 8 февраля в рамках юбилейного фестиваля в Пушкинских Горах пройдет областной конкурс чтецов произведений Пушкина.

8февраля Пушкинскийдиктант Псков образование культура память Пушкин школаПсков диктант школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,981
EUR 59,833