В Дедовическом районе заработала новая молочная ферма

В СПК «Победа» в деревне Красные горки Дедовического района заработала новая молочная ферма. Предприятие на днях посетил начальник Главного госуправления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области Николай Романов.

Строительство фермы было начато в июле 2017 года за счет кредитных средств хозспособом. На ферме установлено современное оборудование и содержится 120 голов молодняка, содержание беспривязное.

Основными направлениями деятельности СПК «Победа» Дедовичского района является молочное скотоводство и растениеводство.

По состоянию на 1 января этого года на предприятии содержится 749 голов крупного рогатого скота, в том числе 370 коров. Производство молока за год составило 2 тыс 411 тонн (+234,9 тонн к соответствующему периоду прошлого года), надой на одну фуражную корову составил 6 тыс 518 кг (+ 635 кг к соответствующему периоду прошлого года). Среди сельскохозяйственных предприятий по надою молока на фуражную корову СПК «Победа» занимает первое место в районе, и восьмое место по области.

Средняя численность работников на предприятии в 2016 году составила 76 человек, средняя заработная плата 18 тыс 500 рублей.

За 2017 год СПК «Победа» выплачено 2,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов, в том числе по отрасли животноводства 2,3 млн рублей. Посевная площадь в 2017 году составила 2 тыс 860 га.

Кроме того, СПК «Победа» совместно с несколькими районными предприятиями в 2016 году учредили молокоприемный пункт и создали сбытовой кооператив «Молочный двор», учредителями которого являются СПК «Победа», СПК «им. Кирова» Дедовичского района и ООО «ТрансМолЗакупка». В состав кооператива входят два молокоприемных пункта в дер. Погостище Дедовичского района и в дер. Иваньково Бежаницкого района.

Каждый из молокоприемных пунктов принимает от мелких производителей до 20 тонн молока в сутки. Средняя реализационная цена молока, поставляемого на переработку с молокоприемного пункта, в настоящее время составляет 23 рубля за литр.

Средняя цена 1 литра молока первого сорта по области составляет 19 рублей. Молоко на молокоприемный пункт поставляют 19 хозяйств области из Бежаницкого, Дедовичского, Дновского, Невельского, Новоржевского, Новосокольнического, Порховского районов. В работе молокоприемного пункта задействовано 20 человек.

сельхоз селтхозноехозяйство районы Псковскаяобласть регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Псковской области продолжает дорожать бензин на фоне того, как в целом по России цены на него остаются стабильными четвёртую неделю подряд, пишет «Финмаркет» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК. В регионе за минувшую неделю бензин прибавил в цене порядка 2-4 копеек. При этом цены на зимнее дизельное топливо оставались неизменными в большинстве регионов России.
Общество
Депутаты Псковского областного Собрания на очередной сессии 28 марта рассмотрят вопрос строительства завода «Титан-Полимер» в ОЭЗ «Моглино». Как сообщили в пресс-службе Собрания, этой теме будет посвящён парламентский час. По итогам обсуждения парламентарии подготовят рекомендации в адрес исполнительной власти и резидента «Моглино». Всего в повестке сессии 12 вопросов. С докладом по итогам 2018 года также выступит руководитель УМВД РФ по Псковской области...
Общество
ГКУ Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях» купит две пожарные автоцистерны. Машины будут стоить бюджету Псковской области не более 10,7 млн рублей. Об этом сообщает сайт госзакупок. Автоцистерна должна быть изготовлена на новом шасси не позднее 2018 года выпуска, с колесной формулой 4х4 и грузоподъемностью не менее 6000 кг. Максимальная скорость движения должна быть не менее 90 км/ч.
Общество
ООО «НОРД-ГРУПП» за 497 833 рублей отремонтирует временно свободные муниципальные жилые помещения в Пскове. Речь идёт о квартирах в домах по улицам Ижорского батальона, 5, Киселева, 29/23, Труда, 6, Рокоссовского, 22. Работы заказала администрация города Пскова, их сделают за счёт средств бюджета города Пскова на 2019 год. Об этом сообщается на сайте госзакупок. После ремонта квартиры собираются заселять. Здесь поклеят обои, поменяют оконные блоки и балкон...
Общество
В Псковской области 20 марта стартуют первые экзамены досрочного периода сдачи ЕГЭ. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, период начнётся с экзаменов по географии и литературе.  Завершится досрочный период 10 апреля. Самыми популярными предметами стали русский язык, математика, обществознание и история. Досрочно ЕГЭ сдают только в Пскове в Вечерней (сменной) школе №1. Зарегистрированы 85 человек. Преимущественно выпускники прошлых лет. Напомни...
Общество
В Псковской области задержали браконьеров. Как сообщили в комитете по природным ресурсам и экологии, все они незаконно охотились на европейскую косулю. Так, трое граждан были задержаны сотрудниками ДПС в ночь на 19 марта. В багажнике их автомобиля нашли застреленных самку и самца косули. Ущерб составил 320 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В отношении мужчин, застреливших в ночь на 14 марта самку косули, уголовное дело возбужден...
Общество
В Псковском музее-заповеднике будут снимать документальный фильм, посвящённый 75-летию Победы. Как сообщили в музее, в связи с этим два дня в экспозицию «Псковский край в годы Великой Отечественной войны» будет не попасть. Экспозиция будет закрыта 19 и 20 марта. Музей приносит своим посетителям извинения за доставленные неудобства.
Общество
По уровню безработицы Псковская область в рейтинге регионов заняла 47 место. Составлен он РИА Рейтинг на основе данных Росстата за ноябрь 2018 года – январь 2019 года. Уровень безработицы в регионе - отношение численности безработных (по стандартам МОТ) к численности рабочей силы (занятых и безработных) - составил 5,4%. Это на 1,1 процентный пункт меньше по отношению к уровню безработицы за аналогичный период 2017-2018 гг. На 100 открытых вакансий приходит...
Общество
На раскопках в Поганкиных палатах в Пскове археологи нашли мозаичную кружку из венецианского стекла, частично покрытую позолотой. Как сообщили в Псковском музее-заповеднике, возможно, она принадлежала самому Сергею Ивановичу Поганкину. С предметом работают реставраторы. Позже кружку выставят в Археологическом центре Псковской области.