Ученики инженерно-лингвистической гимназии передали «привет» Президенту и «спасибо» за новую школу

Ученики инженерно-лингвистической гимназии передали «привет» Президенту и «спасибо» за новую школу

Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов и врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников в четверг, 1 февраля, посетили Псковскую инженерно-лингвистическую гимназию. Современная школа построена в рамках поручения Президента по созданию новых мест в образовательных учреждениях.

Гости посмотрели помещения школы, учебные классы, столовую и спортивные залы, пообщались с преподавателями и учащимися. У детей Александр Беглов просил, что больше всего им нравится в новой школе. Ребята ответили, что они очень довольны просторными и красивыми классами, современным оборудованием для занятий нанотехнологиями, 3D-моделированием, робототехникой, а также наличием нескольких спортивных залов для игры в баскетбол, занятий фитнесом и танцами.

Ученики инженерно-лингвистической гимназии передали «привет» Президенту и «спасибо» за новую школу, фото-1 Ученики инженерно-лингвистической гимназии передали «привет» Президенту и «спасибо» за новую школу, фото-2

В одном из таких залов проходила тренировка по баскетболу. «Что передать Президенту?» — спросил у школьников Александр Беглов. «Привет и спасибо за школу», — ответили ученики.

В свою очередь директор школы Татьяна Светенко рассказала Александру Беглову, что в школе есть своя телестудия, молодежный пресс-центр и выпускается журнал «Забияка». Пользуясь случаем, молодые корреспонденты спросили у полпреда о секрете успеха. «Надо хорошо учиться, причем по всем предметам, потому что жизнь становится интереснее и ярче, когда у тебя многогранные знания. Должна быть „радуга знаний“, и я вам этого желаю», — ответил Александр Беглов.

По итогам осмотра полпред отметил, что в гимназии созданы все условия для обучения и дополнительного образования детей. «Это отличная школа, и такие учреждения действительно нужны. Президент дал поручение Правительству о строительстве в регионах современных школ с хорошими лабораториями, хорошими спортзалами, бассейнами. Мы с вами учились в более скромных условиях. К сожалению, не все школы такие как эта. Но программа работает, и шаг за шагом во всех регионах появятся подобные учебные заведения», — сказал Александр Беглов.

Михаил Ведерников добавил, что это не последняя новая школа в регионе. Еще одно современное образовательное учреждение на 825 мест строится в Великих Луках. В ближайшей перспективе появится новая школа на 500 мест в Дно.

Отметим, в новой школе в дер. Борисовичи учатся 1350 детей. Открытие учебного заведения позволило продвинуться в выполнении поручения Президента РФ по ликвидации второй смены в образовательных учреждениях.

школа Псков Борисовичи образование Президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,184
EUR 59,442