Переносная база для занятий начальной военной подготовкой появится в Псковской области благодаря президентскому гранту

Переносная база для занятий начальной военной подготовкой появится в Псковской области благодаря президентскому гранту

Новая переносная учебно-тренировочная база для занятий по военно-патриотической и начальной военной подготовке появится в детско-юношеском молодежно-патриотическом клубе «Высота», сообщил директор клуба Владимир Никишин. Оборудование будет закуплено на средства Фонда президентских грантов в размере более 500 тыс рублей.

Переносная база включает полосу препятствий, участок гранатометания, полевой тир, оборудование для тактических занятий, укрытия для военно-тактических игр и другие приспособления, которые можно легко транспортировать и устанавливать как на открытых, так и закрытых площадках. Комплекс будет использоваться для проведения выездных занятий и соревнований клуба.

«Этот комплекс расширит число участников клуба и позволит проводить наши занятия в муниципалитетах. Привезти базу в любой район области стоит в несколько раз дешевле, чем доставить учащихся в Псков, организовать их питание и проживание», — пояснил руководитель НКО.

«Высота» работает в Псковской области с 2004 года и является одним из лучших детско-юношеских военно-патриотических клубов Северо-Запада России. Ежегодно в мероприятиях НКО принимают участие более 100 школьников в возрасте от 8 до 18 лет.

базадлязанятий пвоеннопатриотическаяподготовка военнаяподготовка базаПсков Псков ПСковскаяобласть образование молодежнаяполитика НКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701