Более 250 жителей Псковской области сменят в этом году ветхое жилье на благоустроенное

Более 250 жителей Псковской области сменят в этом году ветхое жилье на благоустроенное

В этом году еще 257 жителей Псковской области переедут из аварийного жилья по адресной программе Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом в понедельник, 29 января, на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Агапов.

«В 2018 году в соответствии с постановлением Правительства РФ региону было дополнительное выделено более 100 млн рублей на продолжение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Мы планируем на эти средства расселить еще 4 тысячи квадратных метров аварийного жилья — в Гдове и Великих Луках. В частности, в Гдовском районе планируется строительство нового трехэтажного дома. Технические условия здесь уже проработаны, идет поиск подрядчика. В Великих Луках квартиры для участников программы планируется приобретать в уже готовом жилом фонде. Всего будут расселены 111 помещений», — сказал Андрей Агапов.

Напомним, что с начала действия программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в Псковской области улучшили свои жилищные условия более 4 тыс жителей региона 12-ти муниципальных образований: Псков и Великие Луки, Великолукский, Красногородский, Локнянский, Новоржевский, Новосокольнический, Островский, Плюсский, Порховский, Себежский и Печорский районы.

«Благодаря действию программы в муниципалитетах были построены 46 новых домов, во многих из них многоэтажное жилищное строительство велось впервые за многие годы», — подчеркнул руководитель Госкомитета. За пять лет на реализацию программы было направлено порядка 2 млрд рублей.

ВеликиеЛуки ЖКХ Псковскаяобласть Псков благоустроенноежилье квартара ветхоежилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431