Пригласить любимых в театр на День Св. Валентина предлагает дирекция XXV Пушкинского театрального фестиваля

Пригласить любимых в театр на День Св. Валентина предлагает дирекция XXV Пушкинского театрального фестиваля

Отметить День всех влюбленных посещением XXV Пушкинского театрального фестиваля приглашает Псковский театр драмы им.А.С.Пушкина.

В этот день, 14 февраля, псковичи и гости города смогут насладиться сразу двумя постановками.

Спектакль «#ОнОнаСобачк@» - сценическая версия рассказа А.П. Чехова «Дама с собачкой», поставленная режиссером Радионом Букаевым в исполнении Краснодарского академического театра драмы им.Горького.

Пригласить любимых в театр на День Св. Валентина предлагает дирекция XXV Пушкинского театрального фестиваля, фото-1 Пригласить любимых в театр на День Св. Валентина предлагает дирекция XXV Пушкинского театрального фестиваля, фото-2

Спектакль ставит задачу уловить связь времен, отыскать в хрестоматийном материале нерв современности. Переместив действие в узнаваемый современный антураж, режиссер смог сохранить и чеховскую деликатность, и чеховский злой юмор, и щемящую ноту, и остро звучащую в «Даме с собачкой» тему человеческого одиночества.

Исполнитель главной роли Гурова - Алексей Сухоручко хорошо известен завзятым театралам Пскова: в начале 2000-х он был ведущим молодым артистом Псковского академического театра драмы им. Пушкина. Теперь он служит в краснодарской труппе, но на один вечер вернется в Псков.

Моноспектакль номинанта премии «Золотая маска», актера омского академического театра Ивана Маленьких «Онегин. Избранные страницы» раскроет зрителям множество смыслов и сюжетов любимого произведения.

Пригласить любимых в театр на День Св. Валентина предлагает дирекция XXV Пушкинского театрального фестиваля, фото-3 Пригласить любимых в театр на День Св. Валентина предлагает дирекция XXV Пушкинского театрального фестиваля, фото-4

Иван Дмитриевич Маленьких — актер удивительного, штучного таланта, не ограниченный рамками одного амплуа, одного жанра, способный на отчаянный трагизм и гомерическое шутовство, перевоплощающийся до неузнаваемости, но всегда сохраняющий уловимую «фирменную» актерскую манеру.

Еще в Перми Маленьких организовал «Театр живого слова», задачей которого было донести до зрителя шедевры русской литературы. Эта миссия очень созвучна миссии Пушкинского фестиваля в Пскове, а участие Ивана Маленьких в юбилейном фестивале с моноспектаклем по Пушкину — шанс услышать живое слово гения в исполнении выдающегося актера.

культура Псковскийтеатр театрПсков спектакльПсков Пушкинскийфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431