Сотрудники псковского ГИМС предупредили рыбаков об опасности выхода на лёд

Сотрудники псковского ГИМС предупредили рыбаков об опасности выхода на лёд

С наступлением первых заморозков вода в водоёмах покрывается льдом. Начинается период ледостава. Любители подлёдного лова уже приготовили свои снасти, чтобы по перволедью испытать рыбацкое счастье. Считается, что в самом начале ледостава рыбалка бывает наиболее удачной. Возможно, оно так и есть, однако, зимняя рыбалка из простого хобби всё больше превращается в экстремальное удовольствие, сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Ежедневно государственные инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» проводят патрулирования акватории реки Великая, чтобы предупредить рыбаков об опасности выхода на лёд.

Сотрудники псковского ГИМС предупредили рыбаков об опасности выхода на лёд, фото-1

18 января 2018 года в ходе такого профилактического выхода сотрудники группы патрульной службы № 1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» провели беседы с рыбаками, призывая их соблюдать правила безопасности и не выходить на тонкий, неокрепший лёд реки, вручили памятки.

Сотрудники псковского ГИМС предупредили рыбаков об опасности выхода на лёд, фото-2

Государственные инспекторы по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» призывают жителей города помнить, что выход на лёд водоёмов крайне опасен! Не рискуйте своей жизнью! Строго соблюдайте правила поведения на льду и проведения подлёдного лова рыбы. Помните, лёд становится прочным только тогда, когда установятся непрерывные морозные дни.

безопасность Псков МЧС лед тонкийлед Псковскаяобласть зимняярыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654