Власти Псковской области приняли меры для бесперебойного автобусного обслуживания в районах

Власти Псковской области приняли меры для бесперебойного автобусного обслуживания в районах

По поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в конце минувшего года были увеличены лимиты на компенсацию расходов предприятий-перевозчиков в муниципальных районах, что позволило обеспечить курсирование транспорта в каникулярный период, сообщили в Государственном комитете Псковской области по транспорту.

В декабре 2017 года перевозчики подняли вопрос об оптимизации расписания движения пригородных автобусов в праздничный период, когда школьники практически не выезжают за пределы своих населенных пунктов и количество пассажиров автобусных рейсов резко сокращается. Особенно остро проблема стояла в Невельском районе. Однако власти Псковской области настояли на сохранении регулярного автобусного сообщения, в том числе и в периоды низкого пассажиропотока.

«Благодаря финансированию Администрации региона, в период новогодних праздников жители деревень могли пользоваться автобусным сообщением на уровне прошлых лет», — сказал руководитель государственного предприятия Псковской области «Славяне» Игорь Жгун.

В этом году транспортное обслуживание населения в районах Псковской области осуществляется в тех же объемах, что и в минувшем году, подчеркнули в областном Госкомитете по транспорту.

транспорт районы Псков Псковскаяобласть автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654