По требованию псковской прокуратуры организация заплатила штраф в размере 500 тысяч рублей

По требованию  псковской прокуратуры организация заплатила штраф в размере 500 тысяч рублей

По требованию прокуратуры города Пскова ЧПОУ «Авто Лига» привлечено к административной ответственности, за незаконную передачу денег должностному лицу, сообщили в пресс-службе ведомства.

В суде установлено, что учредитель частной автошколы, действуя в интересах организации, с целью повысить ее авторитет и прибыль, незаконно передал сотруднику МРЭО ГИБДД УМВД России по Псковской области денежные средства в размере 15 тысяч рублей в качестве взятки за оказание представителем власти содействия отдельным ученикам организации в сдаче экзаменов на право управления транспортным средством.

Мировым судьей ЧПОУ «Авто Лига» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.28 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Ранее Псковским городским судом сотрудник МРЭО ГИБДД УМВД России по Псковской области за получение денежных средств от ЧПОУ «Авто Лига» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 2 года.

В настоящее время наложенный административный штраф ЧПОУ «Авто Лига» оплачен в полном размере.

взятка должностноелицо Псков прокуратураПсков происшествие штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952