Ганзейские дни Нового времени пройдут в Пскове с 27 по 30 июня

Ганзейские дни Нового времени пройдут в Пскове с 27 по 30 июня

Члены регионального организационного комитета по подготовке и проведению 39-ых Международных Ганзейских дней нового времени 2019 года в Пскове согласовали дату проведения мероприятия — с 27 по 30 июня,сообщили в пресс-службе администрации региона.

По предварительной оценке, в дни Ганзы Псков посетят более 500 тыс человек — представители более 180 городов из 16 стран. «Наша с вами задача достойно представить не только наш регион, но и страну», — сказал врио Губернатора.

Ганзейские дни Нового времени пройдут в Пскове с 27 по 30 июня, фото-1

 Администрация региона подала заявку в Министерство труда и социальной защиты РФ на выделение дополнительных 30 млн рублей для создания доступной среды на основных фестивальных площадках. Этот вопрос находится в проработке, но на сегодняшний день уже подписано соглашение с Минтрудом на выделение 24 млн рублей для создания доступной среды на социальных объектах.

Что касается реконструкции стадиона «Машиностроитель», то, по словам докладчика, проект получил заключение Госэкспертизы Псковской области и теперь должен пройти федеральную экспертизу.

Отвечая на вопрос врио Губернатора о ходе строительства 2-ой очереди «Северного обхода» вокруг Пскова, который также включен в план подготовительных мероприятий к Ганзе-2019, Заместить Губернатора Александр Кузнецов рассказал, что, несмотря на финансовые трудности, работы не прекращаются, и идут там, где это возможно.

Ганзейские дни Нового времени пройдут в Пскове с 27 по 30 июня, фото-2

Продолжается также строительство еще одного значимого объекта — водозабора в Пскове. Для завершения объекта областные и городские власти намерены привлечь дополнительные средства по программе приграничного сотрудничества и из федерального бюджета.

Также, по словам Александра Кузнецова, к 2019 году в Пскове будут приведены в нормативное состояние большинство дворов. В этом году областной центр получит 40 млн рублей на благоустройство по программе «Городская среда».

Также участники заседания организационного комитета согласовали основу официального логотипа праздника. На нем изображены храм Святой Троицы, русская ладья и волны, а рядом слоган: «Путь навстречу». «Это означает, что только идя навстречу, можно добиться многих положительных результатов», — пояснил Глава города Пскова Иван Цецерский. Что касается цветовой гаммы рисунка, то врио Губернатора предложил подготовить несколько решений, чтобы затем направить их на согласование в федеральный оргкомитет.

Ганза2019 Псков администрация Псковскаяобласть культура туризм туристическийПсков туризмПсков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952