С новым ГОСТом. Для водки подготовили специальный ГОСТ

С новым ГОСТом.  Для водки подготовили специальный ГОСТ

Росстандарт планирует утвердить новые требования для водки повышенного качества. Об этом пишет газета «Известия».

Планируется, что водка будет иметь крепость 40% и представлять собой прозрачную бесцветную жидкость без осадка с мягким вкусом и характерным ароматом.По данным издания,все стадии производства будут осуществлены на территории России.

Новый ГОСТ с рабочим названием «Российское качество. Классическая водка. Технические условия» может вступить в силу в 2019 году. Кроме того, новый стандарт закрепит за Россией статус родины водки.

В конце декабря группа российских сенаторов предложила снизить минимальный объем содержания этилового спирта в водке до 37,5%. Они отметили, что в настоящее время в законе и ГОСТе указаны две разные цифры нижнего порога крепости водки.

В Минздраве России также считают, что оптимальная стоимость для потребителя поллитровой бутылки крепкого алкоголя должна составить не меньше 300 рублей, и этого нужно достигать за счёт дальнейшего увеличения акцизов. В мае 2017 года Министерство финансов России установило нижний порог розничной цены водки — 205 рублей за 0,5 литра, а коньяк должен продаваться не менее чем за 371 рубля. С 2016 года водка подорожала на 7,9 процента, а коньяк — на 15,2 процента.

ГОСТ Россия водка алкоголь алкогольныйнапиток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431