Иллюстрации о вреде алкоголя предлагается размещать на бутылках спиртного

Руководство федерального проекта «Трезвая Россия» предложила размещать на упаковке алкогольной продукции иллюстрации о вреде чрезмерного употребления спиртного, соответствующая инициатива, направлена главе Министерства здравоохранения Веронике Скворцовой, как сообщает RT.

По словам автора обращения, руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, текстовой информации о губительных последствиях потребления алкоголя, которая в настоящее время размещается на бутылках, недостаточно. По его мнению, необходимы также иллюстрации. «Такие картинки заставят людей как минимум задуматься перед тем, как купить спиртное», — пояснил руководитель проекта.

В министерстве здравоохранения заявили, что изучат идею общественников. В то же время первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Наталья Санина уверена, что предостерегающие картинки вряд ли улучшат статистику потребления алкоголя среди взрослого населения, но могут снизить популярность спиртных напитков у юных россиян.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов