Порховичи написали петицию президенту против мусора, который будут возить с Пскова

Порховичи написали петицию президенту против мусора, который будут возить с Пскова

Четыре дня назад на сайте change.org появилось обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, от жителя Порхова:

— В наш маленький городок Псковской области город Порхов власти решили везти мусор и отходы с крупного города Пскова! Наш полигон находится на болоте, болото питает подземные воды, которые в любом случае каким-либо боком питают город, например, поле за 7 ветрами, а там постоянно пасется наше скоромное стадо скота, молочко-то мы точно многие из-под той коровушки пьем. С того болота берут начало 2 ручья, один ручей впадает в реку Узу, второй ручей в Шелонь, по карте посмотреть, думаю, не трудно. Шелонь впадает в Ильмень, а это уже даже другая область», — сообщается в петиции , — Каждый год горит свалка, и торфяник, на котором расположен полигон. А теперь представьте, что будет, когда там полигон вырастет хотя бы в два раза — весь город задохнется от дыма в нескольких километрах садики и школа! Подпишите петицию помогите сохранить экологию и здоровье детей!.

Надежда Петрова создала эту петицию, ее в этом поддержали уже 1096 человек.

— Я подписываюсь, потому что хочется жить в родном городке и дышать чистым воздухом, а не смрадом от сжигаемых или тухнущих отходных масс. С одной стороны мы облагораживаем свой город, реконструируя парк, сквер и дворовые территории, гордимся построенными бассейном и кинотеатром, а с другой стороны — медленно стираем наш город с лица Земли, превращая его своим бездействием в огромную свалку мусора. Не бывать этому!, — прокомментировала Наталья Николаевна, из Порхова.

Напомним, что в связи с закрытием псковской городской свалки, с 1 января 2018 года мусор вывозится согласно заключенным контрактам, по трем близлежащим районным полигонам, чей лимит вместимости позволяет это сделать — это Печоры, Палкино и Порхов .

мусор отходы мусорнаясвалка свалка вывозмусора регион60 Псковскаяобласть Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654