Власти Латвии решили ограничить свободу выбора для граждан РФ

Предстоящие 18 марта выборы президента России, судя по всему, тоже входят у официальной Риги в топ-лист серьезных угроз для "национальной безопасности", пишет "Российская газета".

Такой вывод напрашивается после того, как стало известно, что в Латвии — в отличие от предыдущих президентских выборов 2012 года — для граждан РФ запретили открывать выездные пункты досрочного голосования. И это несмотря на тот очевидный факт, что число проживающих в этой прибалтийской стране российских граждан увеличилось за последние десять лет ровно в два раза и составляет более 55 тысяч человек.

Как сообщают местные СМИ, рассмотрев просьбу посольства России в Латвии согласовать организацию выездных пунктов досрочного голосования на выборах президента РФ еще в 12 городах Латвии, помимо избирательных участков в Риге, Даугавпилсе и Лиепае, Министерство иностранных дел отказало российским дипломатам, ограничив число участков пятью адресами и только в дипломатических помещениях. Внешнеполитическое ведомство страны дало согласие организовать участки для голосования на выборах президента России только в помещениях посольства в Риге, в консульском отделе и отделе соцобеспечения посольства, а также в генеральных консульствах в Лиепае и Даугавпилсе.

Ранее, Россия просила Таллин организовать избирательные участки в городах компактного проживания граждан России, но МИД этой страны ответил, что участки могут быть открыты только в посольстве России, в консульском отделе в Тарту и в генеральном консульстве в Нарве.

С аналогичной просьбой Москва обратилась и к Литве: увеличить количество мест, где могут проголосовать проживающие в стране граждане РФ. Просьба в настоящее время рассматривается, однако решение литовских властей, по информации местных обозревателей, выглядит предсказуемым: запретить.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов