Псковские «Бусинки» Детской школы искусств стали лауреатами в Казани

C 1 по 6 января в столице Татарстана Казани проходил XII Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества  «Восточная сказка». В нем принял участие Образцовый   хореографический ансамбль «Бусинки» и его старший состав «Скобарочка» Детской школы искусств города Пскова под руководством Натальи Андреевой.

Псковские «Бусинки» Детской школы искусств стали лауреатами в Казани, фото-1

По результатам конкурса старшая группа ансамбля «Скобарочка» стала Лауреатом I степени в номинации «Народный танец» (13-15 лет) за исполнение композиций « Карельские перестуки» и «Бирюза». Дипломом Лауреата I степени  удостоена также средняя группа хореографического ансамбля «Бусинки» (9-10 лет) за «Белорусский танец» и «Загадку Севера». Лауреатами II степени в номинации «Эстрадный танец»  (возрастная группа 7-8 лет) награждены артисты ансамбля «Бусинки» за исполнение хореографических композиций  «Рождественский хоровод» и «Кис-кис-мяу».

Псковские «Бусинки» Детской школы искусств стали лауреатами в Казани, фото-2

Солист Образцового хореографического ансамбля «Бусинки»  Иван Андреев за исполнение украинского танца «Гопак» получил Диплом Лауреата III степени в номинации  «Народный танец» и приглашение учиться в Казанском университете культуры и искусств. Псковичи также получили Специальный приз в номинации «За сохранение народных традиций».

Псковские «Бусинки» Детской школы искусств стали лауреатами в Казани, фото-3
псковскиеталанты талант школаискусств Псков фестиваль конкурс Восточнаясказка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952