Центр помощи и досуга для детей войны начал работать в Пскове

Центр помощи и досуга для детей войны начал работать в Пскове

Центр помощи и досуга для пожилых людей-детей войны, жертв фашизма начал работать в Пскове, сообщили в Псковском областном отделении Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

В Центре действует Школа пожилого человека. Здесь оказывают социально-правовые консультации, помощь в вопросах компьютерной грамотности и использовании сети Интернет, а также психологическую поддержку. В школе также проводится индивидуальное обучение родственников приемам ухода за больными на дому и организован пункт проката средств малой реабилитации, где в безвозмездное пользование выдают опорные трости и костыли, ходунки и инвалидные кресла.

Кроме того, в Центре для пожилых людей, нуждающихся в особой помощи после выписки из стационаров, организовано постоянное наблюдение сестер милосердия и уход в домашних условиях. Помощь в введении домашнего хозяйства оказывают также добровольцы и активные пенсионеры.

В центре действует и Бюро добрых услуг. Остро нуждающимся старикам здесь выдают одежду, продукты питания и предметы гигиены, стирают постельное белье. Подопечные проекта пользуются транспортными услугами для поездок в медицинские и социальные учреждения.

«Центр помощи и досуга для пожилых людей — детей войны, в частности жертв фашизма» появился в Пскове впервые в рамках одноименного проекта регионального отделения «Российского Красного Креста», который реализуется с 1 декабря 2017 года по 30 ноября 2018 года с использованием грантовой поддержки Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. На эти цели Фонд президентских грантов выделил более 4 млн рублей.

НКО президент Путин Россия социальнаясфера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654