В 2018 году зарплаты бюджетников вырастут на 4%

В 2018 году зарплаты бюджетников вырастут на 4%

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 января 2018 года федеральные государственные органы и учреждения должны принять меры по увеличению на 4% размера заработной платы, обеспечиваемой из федерального бюджета. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, 4%-ое увеличение зарплаты предусмотрено для работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Кроме того, повышение коснется работников федеральных госорганов, гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба и оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных госучреждений.

Другим документом кабмин повысил на 4% должностные оклады работников федеральных госорганов, работающие на должностях, не относящихся к категории федеральной государственной гражданской службы.

Цифра 4% превышает размер инфляции, который может быть достигнут по итогам 2017 года. 

финансы финансирование заработнаяплата бюджетник бюджет Россия Медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431