Россиян могут ждать ранняя весна и теплый март

Март 2018 года может оказаться теплым, и весна придет рано, пишет ТАСС ссылаясь на главу Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

При этом глава Гидрометцентра России отметил, что в феврале этот прогноз может измениться.

"В марте прогнозируется раннее наступление весны: очень теплым март прогнозируется", — сказал Вильфанд, признавший, однако, что в феврале этот прогноз может измениться.

Он добавил, что такой прогноз означает, что количество опасных природных явлений из-за изменчивости погоды будет около или даже выше обычных значений. Однако зимой все они прогнозируются намного лучше, чем летом, поэтому метеорологи почти наверняка смогут предупредить о них за несколько (иногда за 5-6) дней: за последние годы спрогнозировать не удалось лишь один сильный снегопад, который возник в результате крайне сложных атмосферных условий.

К числу опасных атмосферных явлений относятся сильный (ураганный) ветер, сильные осадки (снег), туман, сильная метель, гололедные отложения, переохлажденные осадки ("ледяной дождь") и сильный мороз.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов