Выходные в Пскове: куда сходить с 24 по 26 ноября

ТЕАТР:

«Пиковая дама»

24 ноября/ 19:00 /Псковский драмтеатр, Малаясцена

25 ноября/ 18:00 /Псковский драмтеатр, Малаясцена

Драматическая мистификация в одном действии по мотивам повести Александра Пушкина «Пиковая дама»

Режиссёр:Юрий Печенежский

spades.jpg

«Пиковая дама» Юрия Печенежского – это игровой театр, в котором мистика и психология человеческих отношений переплетаются с юмором, а текст классического произведения, написанного почти двести лет назад, благодаря проницательности режиссера и великолепной игре актеров обретает современное звучание.

Сюжет постановки обыгрывает тему непредсказуемой судьбы, фортуны, рока. Молодой военный инженер, обрусевший немец Герман, ведёт скромную жизнь и копит состояние, он даже не берёт в руки карт и ограничивается только наблюдением за игрой. Но тут его приятель Томский рассказывает увлекательную историю о том, как его бабушка-графиня крупно проигралась, но, благодаря секрету трех карт, некогда подсказанному ей Сен-Жерменом, смогла отыграться. Германом овладевает навязчивая идея, он жаждет узнать заветную тайну старой графини любым путем! Однако вместо желанного успеха он теряет не только свое благополучие, но и здравый ум. «Не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума», - писал Пушкин.

Три медведя

25 ноября/ 12.00, 14.00 /Псковский областной театр кукол

%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8F2.jpg

Смешная и, вместе с тем, трогательная, поучительная, история про городскую девочку Машу и трех очень воспитанных и интеллигентных медведей. Малыши вместе с Машенькой, её бабушкой и дедушкой побывают в самой чаще леса и заглянут в настоящую медвежью избушку. Сюжет этой сказки никого не оставит равнодушным. Сказка ложь, да в ней намек…

Краденое солнце

25 ноября/12:00 /Псковский академический театр драмы имени А.С.Пушкина

В спектакле «Краденое солнце» по известной сказке К.Чуковского зрителей ожидают настоящие приключения и чудеса. Действие разворачивается не на привычной сцене, а в пространстве Пушкинского фойе театра.

Режиссер необычного действа Александра Мамкаева (Санкт-Петербург) соединяет три стихии:музыкальную, живописную и драматическую, на глазах у зрителей создавая сказку.

На экране оживают обитатели сказочного леса, пространство наполняется причудливыми звуками: вместе с актерами дети начинают сочинять старую добрую сказку на новый лад.

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5.jpg

Художник создает образы персонажей сказки с помощью разных материалов и техник — красок, карандашей, коллажей, пластилина, теней, используется метод radymade.

Музыкант Борис Никитин использует не только классический набор духовых, ударных, но и уникальные рукотворные инструменты, созданные для спектакля.

«Золотой ключик»

Спектакль «Золотой ключик» – это путешествие в мир книг.

Знакомая сказка о приключениях деревянного мальчика Буратино и его друзей, о таинственном золотом ключике, открывающем заветную дверь, о добром папе Карло и злом Карабасе-Барабасе, о мудрой черепахе Тортилле и жадном коте Базилио и лисе Алисе. Сказочный библиотекарь раскрывает зрителям свои секреты. Герои книги «Золотой ключик» оживают, и зрители переживают вместе с ними удивительные приключения.

2hateKiCWqA.jpg

«Позвольте вам выйти вон!»

26ноября/ 18.00 /Псковский академический театр драмы имени А.С.Пушкина

Одна только малодушная психиатрия и больше ничего

%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5-%D1%81.jpg

Спектакль объединяет ранние произведения Антона Павловича Чехова, когда он еще формировал свой творческий почерк, оттачивал язык и писал под псевдонимом Антоша Чехонте. Чеховские комедии-шутки хорошо прижились на театральной сцене, востребованы и любимы зрителями во все времена.

Легкость действия Чехов заимствует из водевилей, комические ситуации подсматривает в обыденной жизни. Его юмор, как это и должно быть у молодого писателя, где-то максималистский, в чем-то острый. Чехонте рубит головы всем циникам, тунеядцам, глупцам, напыщенным франтам и трусам, не щадя никого!

В новой постановке художественный руководитель театра Александр Кладько использует рассказы «Брак по расчету», «Свадьба с генералом», комедии-шутки «Предложение», «Свадьба».

КОНЦЕРТ:

Концерт ансамбля «Сказ»

25 ноября / 16:00 / Городской культурный центр (пл. Победы, 1)

Народный ансамбль «Сказ» имени В. Румянцева приглашает псковичей и гостей города на концерт «В преддверии зимы». Мероприятие пройдет в Городском Культурном центре (площадь Победы, 1).

%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B0.jpg

Коллектив обещает зрителям «сказочно-зимнее настроение и воспоминания о настоящей русской зиме». Кроме того, в рамках концерта запланировано выступление солистов ансамбля Светланы Дмитриевой, Алины Рулевой и Марка Кондратьева.

Художественный руководитель ансамбля — обладатель почетного звания «Душа земли псковской» Константин Абабков, балетмейстер — Яна Колюкаева.

Гала-концерт «Звёзды XXI века»

25 ноября/ 13:00 / БКЗ филармонии

Цена:50 руб.

XXI.jpg

В программе: Чайковский, Равель, Гершвин

Солисты: Павел Милюков (скрипка), Александр Рамм (виолончель), Филипп Копачевский (фортепиано)

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, дирижер Александр Сладковский.

КИНО:

Снеговик (18+)

Жанр: детектив, триллер, ужасы, драма, криминал

Режиссер: Томас Альфредсон

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Ребекка Фергюсон, Шарлотта Генсбур, Йонас Карлссон, Michael Yates, Ронан Вайберт, Дж.К. Симмонс, Вэл Килмер, Давид Денсик, Тоби Джонс

572230.jpg

В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.

С более подробной афишей вы можете ознакомится здесь.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать