В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств

Пункты сбора просроченных лекарств могут появиться в России. С предложением о созданием пунктов выступил сенатор Сергей Калашников, как пишет «Парламентская газета».

Сенатор направил в Минздрав запрос, в котором просит разъяснить, куда граждане могут сдавать на утилизацию таблетки.

По словам сенатора, утилизация лекарств является одной из экологических актуальных проблем.

«Есть внутриведомственные инструкции о порядке утилизации просроченных лекарств в медучреждениях, куда относятся и аптеки, - пояснил Сергей Калашников. - Однако это не значит, что если граждане понесут старые таблетки и ампулы в клиники и фармсети, то у них их заберут. Зачем?»

Сенатор убеждён, что эту проблему надо как-то решать. Например, установив, как на Западе, специальные пункты приёма у населения просроченных медикаментов. Возможно, следует предусмотреть и некие меры поощрения, полагает Калашников.

Отсутствие централизации в вопросах утилизации опасных для экологии и здоровья граждан вещей беспокоит и бывшего главного санитарного врача России, депутата Госдумы Геннадия Онищенко.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов