Экс-майор полиции проведёт за решеткой 16 лет за изготовление наркотиков в Псковской области

17 ноября Псковский областной суд огласил приговор в отношении 45-летнего жителя Санкт-Петербурга, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Об этом сообщили  в пресс-службе суда. 

Суд установил, что в сентябре 2015 года с целью извлечения материальной выгоды мужчина вступил в преступный сговор с ранее знакомым гражданином и дал ему указание приобрести дачный участок с домом в тихом малонаселенном месте для производства и дальнейшего сбыта наркотических средств. На средства обвиняемого было приобретено домовладение в одном из районов Псковской области, где была создана лаборатория. Подельники распределили обязанности, подсудимый взял на себя контроль за процессом изготовления метадона, предоставил рецепт и непосредственно участвовал в его изготовлении совместно с другим гражданином с января по май 2016 года.

Суд признал организатора лаборатории виновным и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также дополнительное наказание – лишение специального звания «майор полиции».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов