gorod60.ru

Медицинский вертолет Ми-8 поступил в Псковскую область

Медицинский вертолет Ми-8 пополнил парк санитарной авиации Псковской области. Свой первый вылет он совершил сегодня утром. Борт полетел в Великие Луки за пациентом с острым нарушением коронарного кровообращения, чтобы доставить его для оказания экстренной медицинской помощи в сосудистый центр Псковской областной клинической больницы.

Главный врач главного медицинского центра региона Анатолий Волков, отметил, что рад появлению еще одного «летающего реанимобиля» в Псковской области. «Погода вносит существенные коррективы в работу санитарной авиации. До поступления в Псковскую область Ми-8 неблагоприятные метеоусловия ограничивали возможность осуществления безопасной, своевременной и экстренной транспортировки всех нуждающихся. Теперь ситуация изменится и это поможет сохранить здоровье и жизнь тяжелобольных пациентов, проживающих в отдаленных районах области. Так же Ми-8 оснащен всем необходимым оборудованием для безопасной транспортировки пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях», — отметил он.

Дополнительный вертолет поставила компания «РВС-Холдинг» в рамках государственного контракта на обеспечение полетов.

Первый вертолет — легкомоторный «Ансат» — приступил к работе в конце сентября. За это время экстренную медицинскую помощь получили 30 жителей из разных уголков Псковской области.

Вертолет Ми-8 с медицинским блоком будет базироваться в Пскове.

Санавиация возобновлена благодаря участию Псковской области в федеральной программе по организации оказания экстренной медицинской помощи. До этого сан помощь в регионе не оказывалась 25 лет.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать