В России изменится дизайн пачек сигарет

© Fotolia / vege

Пачки сигарет теперь нельзя будет выпускать без "устрашающих изображений". Такой запрет предусматривает технический регламент на табачную продукцию Таможенного союза, который сегодня вступил в силу, пишет РИА Новости.

На упаковки нанесут изображения человеческих органов, пораженных опасными недугами — последствиями курения, а также названия заболеваний: от пародонтоза до гангрены и рака. При этом будет использоваться самый неприятный, по мнению ученых, грязно-коричневый цвет с кодировкой Pantone 448C. Надпись, предупреждающая о вреде курения, должна занимать не менее половины и лицевой, и обратной сторон упаковки.

Упаковки, напечатанные до вступления регламента в силу, останутся в продаже, пока не будут полностью реализованы. Нововведения касаются всех стран Таможенного союза, кроме Армении — ей продлили переходный период до июля 2018-го.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов