gorod60.ru

Путин потребовал не повышать энерготарифы

Владимир Путин потребовал от энергетиков не возлагать на потребителей затраты на обновление генераций. Об этом глава государства заявил на совещании в офисе компании "Россети", пишет "Российская газета".

Потребители электроэнергии не должны оплачивать капитальные затраты на модернизацию в энергетической отрасли, подчеркнул президент.

"Инвестиции в обновление генерации должны привести к снижению операционных расходов, а следовательно - хочу это особо подчеркнуть - капитальные затраты не должны ложиться на плечи потребителей - бизнес, граждан, социальные и государственные учреждения", — заявил глава государства.

Он потребовал "вписаться в действующий порядок установления энерготарифов".

Министр энергетики Александр Новак заявил, что рост цены на электроэнергию устойчиво ниже инфляции. Сравнение с другими странами выигрывает Россия - цена на данный вид ресурса в нашей стране одна из самых низких в мире. "В два раза ниже для промышленности и в три раза - для населения", — сказал министр. Он заверил, что новая программа модернизации не поднимет цену на электроэнергию выше инфляции.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать