В Псковской области сократили перечень документов для получения маткапитала и соцпомощи ветаранами труда

В Псковской области внесены изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и в положение о порядке предоставления регионального материнского капитала.

Теперь при получение маткапитала и мер соцподдержки ветеранами труда, тружениками тыла, реабилитированными гражданами территориальные Управления соцзащиты не вправе требовать от заявителей свидетельства о браке, о смерти и о рождении детей. Также гражданам больше не надо будет предъявлять документы, подтверждающие состав семьи, и информацию о страховом номере индивидуального лицевого счета заявителя. Они будут запрашиваться в соответствующих структурах органами соцзащиты самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

— На сегодняшний день региональный материнский капитал в области получают около тысячи семей, а мерами и социальной поддержки пользуются порядка 70 тыс граждан, — рассказал начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать